Власти Тувы обсудили очередной этап снятия ограничений, связанных с COVID-19

В правительстве Тувы обсуждался вопрос о снятии временных ограничений, связанных с COVID-19.

Глава республики Шолбан Кара-оол призвал соответствующие органы рассмотреть данный вопрос в связи со снижением уровня заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией.

Было сказано, что по суточному приросту Республика Тыва находится на втором месте, т.е. на 84 месте среди 85 регионов. На территории республики наблюдается стабилизация ситуации, ежедневный суточный прирост снижается.

Министр экономики Тувы Дайынчы Ондар доложил, что министерством подготовлен и направлен на согласование проект постановления Правительства Республики Тыва «О внесении изменений в Правила ведения организациями и индивидуальными предпринимателями хозяйственной деятельности на территории Республики Тыва в условиях повышенной готовности». Согласно данному проекту предлагается ввести послабления по ведению деятельности субъектов предпринимательства и учреждений культуры и спорта.

Предлагается заменить рассчитываемую площадь на одного человека на 4 квадратных метра, учитывать 50% заполняемости от зала в работе концертных залов театров и снять ограничение с работы после 23 часов для детских развлекательных центров. На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции будет рассмотрено предложение о полном снятии комплекса ограничительных мер с предприятия общественного питания при прохождении прививочной кампании всем трудовым коллективом. Всего запланировано иммунизировать в массовом порядке 1600 работников сферы обслуживания.

По информации пресс-служба Правительства РТ