Владислав Ховалыг: " За плечами Когела Саая поистине удивительный жизненный путь"

Сегодня свой 90-летний юбилей встречает Народный мастер Республики Тыва, Заслуженный художник Тувинской АССР, член Союза художников Тувы и России, лауреат Государственной премии России, награжден Орденом Республики Тыва, народный врачеватель и лама, общественный деятель и любящий родитель Когел Саая.

"Лучшие камнерезные произведения Когела Мижитеевича экспонируются в России и за рубежом. Он обучил многих мастеров-камнерезов, возродил забытое искусство и обучил учеников тиснению по коже, художественной обработке металла, резьбе и росписи по дереву - пишет на своей странице врио Главы Тувы Владислав Ховалыг. - За плечами аксакала поистине удивительный жизненный путь. Сегодня Когел Мижитеевич продолжает активно участвовать в общественной жизни республики, является хранителем истории и участвует в работе буддийской общины в селе Кызыл-Даг.

Желаю Когелу Мижитеевичу крепкого здоровья и семейного счастья в кругу многочисленных родственников!» - поздравил художника в своём личном блоге  Владислав Ховалыг.