Владислав Ховалыг встретился с молодежными активистами республики

Накануне врио главы Тувы Владислав Ховалыг встретился с молодежными активистами республики. Во время открытого диалога было затронуто множество вопросов, связанных с поддержкой молодежных инициатив и развития молодежной политики.

Владислав Ховалыг отметил, что поддержит создание в Туве молодежного ведомства. Участник встречи поднимали вопросы предоставления помещения для общественных организаций, необходимости служебного жилья для молодых специалистов.

"У Тувы есть будущее. В этом убедился сегодня на встрече с молодежными организациями. Они были настроены серьезно, их целью было выстроить диалог с властью, с государством. Думаю, мы услышали друг друга. В первую очередь, ребята просят скорее создать отдельное ведомство по молодежной политике. Согласен с этим предложением и ставлю задачу правительству республики, чтобы такая структура была создана и по статусу не уступала другим государственным органам.

Мне импонирует открытость и честность современной молодежи, поставленные ими вопросы – нужна помощь в поиске помещений для общественных организаций, следует пересмотреть грантовую политику, требуется служебное жилье для молодых врачей. Молодые люди считают, что нужно обновление в в молодежной политике, апгрейд, как они говорят. И самые инициативные из них уже знают, как это сделать.

Молодежь у нас продвинутая. Сами запускают такие проекты, как «Покоряя Туву», и создают тот контент, который привлечет к нам туристов и формирует позитивный имидж республики. Пример настоящего патриотизма подают ребята из Тувы, ставшие профессионалами в IT-сфере и продолжающие доказывать это в мегаполисах нашей страны. Мне рассказали, что в сообществе «Digital Tuva» не обсуждают проблемы на малой родине, а ищут конкретные пути, как изменить ситуацию. Это радует.

Идей много, например, предлагают на региональном уровне поддержать волонтеров всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, к 100-летию Тувинской Народной Республики установить памятник Иннокентию Сафьянову, провести парад молодежи. Поддерживаю каждое из этих предложений. Поручу коллегам найти возможность оказать нужную помощь" отметил Владислав Ховалыг.