Владислав Ховалыг: "Тува маленькая, мы все друг друга знаем и можем выбрать подходящего кандидата самостоятельно и свободно"

Врио главы Республики Тыва Владислав Ховалыг прокомментировал в своём блоге поступающие обращения граждан о том, что их принуждают участвовать в предварительном голосовании Единой России.

"Вернувшись из командировки, занимаюсь вопросами, связанными с преодолением чрезвычайной ситуации – подтопления населенных пунктов. Принимаю доклады о работах по отсыпке дамб, откачке воды, эвакуации населения в пункты временного размещения.

В то же время из соцсетей узнаю о жалобах на принуждение поддерживать на предварительном голосовании (праймериз) партии «Единая Россия» определенного кандидата. Якобы при этом ссылаются на мое поручение. Официально заявляю о том, что каких-либо поручений такого рода не давал. С чиновниками проведу серьезный разговор, разбор этой ситуации.

Уверен, что наши избиратели и без административного нажима сделают правильный выбор. Тува такая маленькая, мы все друг друга знаем и можем выбрать подходящего кандидата самостоятельно и свободно" - написал в соцсетях на своей странице Владислав Ховалыг.