Владислав Ховалыг: "Снижение заболеваемости – это результат эффективности вакцинации"

Врио Главы Тувы призвал коллективно вакцинироваться.

Врио Главы Тувы в своем блоге рассказал подписчикам о том, что, по его мнению, значительного снижения заболеваемости коронавирусом удалось достичь благодаря массовой вакцинации населения. «Снижение – это результат эффективности вакцинации. Заболеваемость начнёт очень быстро падать, как только мы сформируем коллективный иммунитет», — написал он. 

Также Владислав Ховалыг процитировал врачей, которые говорят, что вакцинированные тоже болеют и вполне могут быть переносчиками инфекции. Однако среди тяжелобольных вакцинированных мало, что говорит о легком течении болезни после прививки. 

«Понимаю, есть страхи. Сам их слышал немало, — продолжает Ховалыг. — Но давайте взвесим: заболеть с угрозой стремительного поражения легких или вакцинироваться? Земляки, мы с вами потомки малочисленного, но очень стойкого народа, который, несмотря на тяжелый исторический путь, не только выжил, но и сохранил свою самобытность, богатую культуру. Сегодня при поддержке федеральных властей мы ставим другую задачу – увеличивать продолжительность жизни и численность, и дальше развиваться. Для этого нужна не только государственная политика, но гражданская ответственность каждого, в том числе за собственное здоровье и здоровье близких, своего народа! Призываю привиться от опасного вируса и дальше повышать свою санитарно-противоэпидемическую культуру. Сам я полным курсом вакцинирован, чувствую себя хорошо».