Владислав Ховалыг прокомментировал встречу с Владимиром Путиным: "Надо работать, засучив рукава"

"Работать, засучив рукава, чтобы оправдать доверие граждан.

 Во благо региона и страны. На это нас нас настроил президент страны Владимир Владимирович Путин на встрече с губернаторами, которые стали руководителями регионов по итогам прошедших выборов", - написал избранный глава Тувы на своей странице в социальных сетях.

"Глава государства поставил задачу раскрыть весь конкурентный потенциал республики. Сегодня Правительство России всесторонне помогает и разрабатывает все новые механизмы поддержки регионов. Надо к этому подойти со всей ответственностью, с глубокой проработкой вопросов и своевременно заявляться в разные программы и проекты.

При таких возможностях у республики есть все возможности и потенциал, чтобы стать самодостаточным регионом", - написал Владислав Ховалыг.

На встрече с избранными главами субъектов страны президент Владимир Путин заявил о том что Тува получит поддержку со стороны федерального центра. Он обратился к избранному главе республики Владиславу Ховалыгу с просьбой активнее работать с правительством.

«Ясно, что вам одному этого не сделать. Давайте активнее работайте с правительством, постараемся с разных сторон навалиться на все эти проблемы, вытащить их на поверхность и закрыть, решить», – заявил президент избранному главе региона.

«Но нужно реализовать весь конкурентный потенциал республики. А он есть: и запасы сырья огромные, и возможности развития инфраструктуры хорошие». «Надо как следует включаться», – сказал Путин.

Напомним, что президент Владимир Путин  провел встречу с главами субъектов страны. Стабильная ситуация в Туве демонстрирует доверие местных жителей руководству республики, отметил президент, передает ТАСС.

В республике есть много вопросов, которые требуют решения, но на них нужно обращать внимание и федеральным властям. «Но нужно реализовать весь конкурентный потенциал республики. А он есть: и запасы сырья огромные, и возможности развития инфраструктуры хорошие». «Надо как следует включаться», – сказал Путин.

Он обратился к избранному на выборах главе республики Владиславу Ховалыгу с просьбой активнее работать с правительством.

«Ясно, что вам одному этого не сделать. Давайте активнее работайте с правительством, постараемся с разных сторон навалиться на все эти проблемы, вытащить их на поверхность и закрыть, решить», – заявил президент избранному главе региона.

Ховалыг отметил, что федеральная поддержка, которую получают высокодотационные регионы с низкими социально-экономическими показателями, в числе которых Тува, позволяет им динамично развиваться.

«Сегодня Тува ведет активную работу с правительством России, которому вы получили всестороннее содействие в решении насущных вопросов республики. С момента нашей встречи 12 августа этого года многие вопросы сдвинулись с мертвой точки, есть положительная динамика, в частности, по вопросам энергообеспеченности. Таким высокодотационным регионам как республика Тува без поддержки федеральных властей остается «вариться в собственном соку», не рассчитывая на развитие региона. Уверен, с такой поддержкой субъекты России, в том числе Тува, будут развиваться динамично», – сказал он президенту.

Он подчеркнул, что явка избирателей на выборах составила 83%. При этом за партию «Единая Россия» проголосовали 85% избирателей. «Сегодня в Туве политическая ситуация стабильная, результаты выборов признаны действительными, теперь стоит колоссальная ответственная работа во благо жителей республики, что оправдать их высокое доверие», – заявил Ховалыг.

Напомним, врио главы Тувы Владислав Ховалыг победил на выборах, набрав 86,81% голосов.