Владислав Ховалыг ответит на самые острые вопросы граждан 15 августа в 17.00 в эфире каналов «Россия 24» и ОТР

Союз журналистов Тувы отправил обращение в «Прямой разговор» с Владиславом Ховалыгом.

Члены правления Союза журналистов Тувы решили воспользоваться возможностью, которую дарит жителям эфир «Прямого разговора» с врио главы Тувы. Правда, они задали не вопрос, а написали обращение с призывом о помощи всем журналистам и людям, работающим в отрасли. Текст обращения журналистов ИА «ТуваМедиаГрупп» приводит ниже:

«Уважаемый Владислав Товарищтайович!

От имени всех членов Союза журналистов Тувы, а также от всего журналистского сообщества и связистов, обращаемся к вам с просьбой рассмотреть вопрос о возможности выделения работникам нашей отрасли земельных участков.

Как правило, начав работу еще в юношестве, они остаются в профессии на всю жизнь. Поэтому сейчас в республике много тех, кто проработал в отрасли 20-30-40 лет. Наш Союз призван помогать и поддерживать журналистов, именно к нам они идут со своими чаяниями. Есть и люди, которые остро нуждаются в жилье – сейчас таких всего около 20 человек. Мы считаем, что труд журналиста может быть поддержан и Вами.

У медиков есть программа «Земский доктор», а у учителей «Земский учитель», по которым они могут получить больше миллиона, работая на селе. В журналистике же, даже столичный работник часть своей жизни проводит в командировках, освещая жизнь районов Тувы. По примеру работников культуры, которым предоставили свободные земельные участки, мы также хотели бы помочь нашим коллегам с решением жилищного вопроса. Отметим, что в 2016 году журналисты уже писали подобное обращение в министерство земельных и имущественных отношений Тувы, но оно осталось без ответа.

Просим рассмотреть любую возможность помощи журналистам по Вашему усмотрению и возможностям. Ваш ответ мы ждем во время эфира «Прямого разговора» на каналах «Россия 24» и ОТР. С уважением, члены правления Союза Журналистов Тувы».

Напомним, что любой желающий может задать вопрос или направить обращение в адрес врио главы Тувы. Журналисты сделали это на сайте glavatyva.ru

Напомним, что Владислав Ховалыг ответит на самые острые вопросы граждан 15 августа в 17 часов в эфире каналов «Россия 24» и ОТР.