Владислав Ховалыг обсудил в Москве вопрос запуска международных рейсов из Кызыла

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг находится с рабочей командировкой в Москве. Накануне он побывал в Министерстве транспорта России, где встретился с заместителем министра Владимиром Токаревым

На встрече была обсужден вопрос открытия и благоустройства воздушного пункта пропуска в аэропорту столица Тувы. Ховалыгу удалось добиться договоренности о поддержке на федеральном уровне.

«Снова в командировке в Москве. Встретился сегодня с заместителем министра транспорта Владимиром Александровичем Токаревым. Обсудили вопрос открытия воздушного пункта пропуска в аэропорту столицы Тувы. Мы все ждем запуска международных рейсов из Кызыла. Наш аэропорт уже получил статус международного, однако его следует должным образом обустроить и оснастить. Здесь нам не обойтись без поддержки на федеральном уровне, о чем мы и поговорили с заместителем министра транспорта России. Показал ему разработанную проектно-сметную документацию, обосновав необходимость каждой позиции. Владимир Александрович сразу вник в наш вопрос и поручил департаменту государственной политики в области обустройства пунктов пропуска Минтранса России помочь нам решить возникшие трудности.

Договорился с руководством главного транспортного ведомства России, чтобы аэропорт Кызыла стал более активным участником федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов». Это позволит ускорить техническое перевооружение предприятия и развитие объектов наземной инфраструктуры аэропорта» - написал на странице в соцсетях Владислав Ховалыг.