Владислав Ховалыг: "Любая политическая позиция заслуживает внимания и уважения, если она направлена на созидание и развитие"

15 апреля в Доме Правительства прошла встреча врио Главы Тувы Владислава Ховалыга с лидерами региональных отделений политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Партия Роста», «ЛДПР», «КПРФ», «Казачья партия России», «Коммунисты России».

 Участники встречи поздравили временно исполняющего обязанности Главы республики с назначением на должность, высказали свои пожелания и предложения, выразив готовность совместно работать на благо республики.

«Политический спектр присутствующих за этим столом партий самый широкий. Здесь и представители парламентских партий, и те, кому еще предстоит бороться за свое представительство на разных уровнях. Спасибо, что откликнулись на предложение встретиться и обсудить насущные вопросы. Хотелось бы, чтобы такие встречи стали доброй традицией. Нет ничего ценнее конструктивного диалога. И не важно, справа ты, слева или в центре - любая политическая позиция заслуживает внимания и уважения, если она направлена на созидание и развитие. Главное - работа на благо земляков, наших избирателей. А уже они, в свою очередь, оценят, чьи идеи и дела заслуживают большего доверия и поддержки», – сказал Владислав Ховалыг.

Как напоминает сайт Правительства РТ, на территории республики зарегистрировано и осуществляют свою деятельность 14 региональных отделений общероссийских политических партий, из них наиболее активны - 7.

В своем обращении врио Главы Тувы подчеркнул: «Как исполняющий обязанности Главы региона, отмечу, что несу одинаковую ответственность перед всеми земляками, независимо от того какой партбилет в кармане у каждого. Полем политических сражений должны быть программы, инициативы, идеи и реальные дела. Именно такой формат самый продуктивный и результативный. Этот год объявлен в Туве «Годом народных инициатив». Это как раз та самая платформа, которая позволяет всем заинтересованным сторонам проявить свою гражданскую активность и политический конструктивизм».

Владислав Ховалыг рассказал присутствующим о вчерашней встрече с ведущими общественными организациями республики. На встрече с общественниками врио Главы республики предложил создать республиканский Народный Совет, в котором свое участие может принять любой неравнодушный, инициативный гражданин, представители разных общественных и политических организаций для совместной работы над программой развития Тувы.