Избирком регистрирует кандидатов на пост Главы Тувы

Всего свои кандидатуры на пост главы региона выдвинули семь человек.

Сегодня Избирательная комиссия Респупблики Тыва направила в газету "Тувинская правда" для публикации  постановления о регистрации на пост Главы-Предсудателя Правительства Республики Тыва четырех кандидатов - врио Главы Тувы Владислава Ховалыга, который выдвинут  Всероссийской политической партии "Единая Россия", специалиста отдела фиксации нарушений ПДД Государственного унитарного предприятия Республики Тыва «Центр организации дорожного движения» Андрея Сата - от регионального отделения Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ РОСТА", Владимира Чеснокова от Коммунистической партии Коммунисты России и Айланмы Кан-оол от Всероссийской экологической партии "Зеленые".

Примечательно, что Владислав Ховалыг и Андрей Сат обучались в разные годы в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Владислав Ховалыг закончил в 1992 году Красноярский государственный университет, а Андрей Сат - Смоленский государственный университет физической культуры в 1991 году.

Всего документы для выдвижения на досрочные выборы Главы-Председателя Правительства Республики Тыва, которые пройдут 19 сентября одновременно с выборами депутатов Государственной Думы ФС РФ, подали семь человек. Среди них учительница русского и тувинского языков Чойгана Седен-оол - от КПРФ, временно неработающий Олег Пономаренко - от Казачьей партии РФ, Виктор Попов от ЛДПР.

Полностью постановления Избиркома РТ и сведения о кандидатах читайте в субботнем номере газеты "Тувинская правда".