ВЕТЛАБОРАТОРИЯ МИНСЕЛЬХОЗА ПЕРЕОБОРУДОВАНА ПОД ТЕСТИРОВАНИЕ НА COVID

Ветеринарную лабораторию министерства сельского хозяйства Тувы переоборудовали для тестирования на коронавирус. Новая ПЦР-лаборатория позволит оперативно тестировать всех экстренных больных Ресбольницы № 1 и инфекционного госпиталя.

Новая лаборатория снизит нагрузку на те, что уже работают в усиленном режиме. Решение о переоборудовании ветлаборатории принято на оперштабе республики.

В переоборудованных помещениях будет размещена лаборатория, работающая по методике ПЦР. Это высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания, как в острой и хронической стадии, так и задолго до того, как заболевание себя проявит. Важно, что этот метод не дает ложноположительных результатов. Именно эта методика рекомендована Всемирной организацией здравоохранения для лабораторного тестирования при подозрении на коронавирус.

В работе будет частично использоваться оборудование ветлаборатории. Кроме того, на эту базу перевезены необходимые для диагностики компьютеры, лабораторные дозаторы, расходные материалы, реагенты, средства индивидуальной защиты (СИЗ), принтер для распечатки результатов. Лаборатория будет работать круглосуточно. Сформированы 3 бригады. В составе каждой будут один врач, два фельдшера-лаборанта и одна санитарка.

Первыми тестирование на коронавирус прошли сами сотрудники лаборатории. Также приняты 9 проб от температурящих больных из поликлиники.

Как сообщают в Республиканской больнице № 1,
ввод новой лаборатории позволит обследовать всех экстренных больных в день поступления. Пациенты, прошедшие курс лечения, будут выписываться своевременно, без долгого ожидания результатов теста. Также не реже раза в неделю тестирование будут проходить сотрудники больницы.

Фото Ресбольницы № 1