Ветераны на страже справедливости, будущего и правды

На очередном заседании Тувинского республиканского отделения ВООВ «Боевое братство» обсудили и подписали обращение участников боевых действий к многонациональному народу Тувы.

Эта мера стала ответом на нечестную политическую игру, клевету и вовлечение в различные махинации нашей молодёжи. Все эти действия осуществляют оппозиционные силы в России и непосредственно на территории нашей республики.

 

Поскольку руководитель ТРО ВООВ «Боевое братство» Айдыс Саая находится в служебной командировке в Красноярске, лидерскую функцию на совещании взял на себя председатель Ассоциации военно-патриотических общественных объединений в РТ «Сокол» Юрий Кара-оол. Юрий Валерьевич подчеркнул, что он и его соратники не против оппозиции, как альтернативной и честной политической силы в нашей стране. Ведь Россия – это правовое, демократическое и справедливое государство. Каждый волен иметь свои политические взгляды и выражать их, но при этом необходимо проявлять уважение к закону нашего государства, его гражданам и истории. В соответствии с законами проведение митингов необходимо согласовывать с властями. Тогда для них будет выделена площадка, где участники смогут донести до народа свою позицию и идеи. Главное, чтобы митинг был безопасным, не создавал угрозу здоровью и жизни всех его участников. Оппозиционные лидеры проигнорировали все эти пункты и к тому же всячески подстрекали молодых людей к столкновению с полицией и росгвардией. В социальных сетях и непосредственно во время протестов координаторы митингов завуалированно, а зачастую и явно призывали молодёжь на столкновения с правоохранителями. Но силовики не поддались на провокации, они максимально корректно и деликатно исполняли свои служебные обязанности.

Несомненно, молодёжь имеет право иметь и высказывать своё политическое мнение, но при этом всё должно быть без перегибов и в рамках правового поля. Ветеранов боевых действий возмутило, что оппозиционные лидеры вбивают клин между представителями старшего поколения и молодыми людьми. В своём обращении ветераны Афганистана, чеченских кампаний и других военных конфликтов осудили оскорбления участников ВОВ. Явным фактом антинародной направленности, презрения к памяти о миллионах погибших наших соотечественниках на фронтах Великой Отечественной войны со стороны Алексея Навального и его последователей стали выпады в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко. В личном блоге Навальный, не стесняясь в выражениях опорочил честь и достоинство ветерана, пытался пошатнуть репутацию старого солдата и втоптать его имя в грязь. Естественно такое поведение вызвало негодования со стороны членов тувинского «Боевого братство». Участники боевых действий и просто неравнодушные граждане, которые состоят в этой патриотической организации, заявили о присоединении регионального отделения ВООВ «Боевое братство» к движению «Антимайдан». Это делается для поддержания политической стабильности, безопасности и не допущения манипуляций молодежью со стороны так называемых «оппозиционных сил».

Текст обращение ветеранов к народу Тувы ещё редактируется, но уже есть жизнеспособный и насыщенный фактами проект, который выражает точку зрения участников общественной патриотической организации. Его подписали: председатель ТРОО «Ветераны спецподразделений» Херел Кужугет, ветеран войны в Афганистане Сергей Огородников, директор Агентства по делам национальностей РТ Евгений Овсянников и многие другие известные и уважаемые люди нашей республики. Когда текст обращение будет полностью сформирован, его опубликуют в печатной прессе, а также он выйдет в формате видеоролика на русском и тувинском языках.

Кирилл САМОХВАЛОВ