Ветеранам локальных войн – депутатам разных уровней прошлых лет вручены юбилейные медали

Одиннадцати ветеранам локальных войн, которые в разные годы неоднократно избирались в законодательный и представительный органы власти разного уровня, вчера, 13 октября, в здании Верховного Хурала вручены юбилейные медали «100-летие парламентаризма в Республике Тыва».

Среди награжденных – кавалеры ордена Красной Звезды Мерген Ооржак, медали «За отвагу» Юрий Байлакай, медали «За боевые заслуги» Сергек Шактар.

Они поблагодарили Верховный Хурал Тувы, его руководство, депутатов-«афганцев» в законодательном органе Юрия Кара-оола и Эреса Хуурака за , высокую парламентскую награду и искренние слова, высказанные в адрес каждого.

Во время мероприятия, которое прошло в теплой обстановке за чашкой чая, приглашенные и ныне действующие депутаты, а также полномочный представитель Главы Республики Тыва в Верховном Хурале Виталий Бартына-Сады воспоминали годы работы в региональном законодательном органе или представительном органе муниципальных образований.

По завершению мероприятия для приглашенных была проведена экскурсия по стендам архивных фотографий и документов, подготовленных работниками Национального архива Республики Тыва.

Юрий ДАРБАА

Фот о автора