Весной из Тувы для прохождения военной службы планируется отправить более 600 человек

В Туве состоялась первая отправка граждан на военную службу.

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» и Указом Президента Российской Федерации  с 1 апреля по 15 июля 2021 года проводится призыв граждан на военную службу.

В столице республики – Кызыле состоялась первая  отправка граждан к местам прохождения военной службы. Со сборного пункта Военного комиссариата Республики Тыва отправились более 20 молодых людей в воинские части Западного военного округа.

На сборном пункте проведено тестирование на новую коронавирусную инфекцию, медицинское освидетельствование и профессиональный отбор всех граждан, призванных и направляемых для прохождения военной службы. Новобранцы получили сим-карты, банковские карты, несессеры, новую военную форму и армейские сухпайки.   Все молодые люди обеспечиваются медицинскими масками, как на сборных пунктах, так и в пути следования к месту прохождения военной службы. 

В ходе торжественной отправки прозвучали напутственные слова, пожелания белой дороги и достойной службы от представителей исполнительной и законодательной органов власти, религиозных конфессий, Уполномоченного по правам человека в Республике Тыва, родителей и родственников.

Весной из Тувы для прохождения военной службы планируется отправить более 600 человек.

Айдыс СУНДУЙ