Весенний призыв начнется 1 апреля

Каждый раз, когда приходит время очередного военного призыва, среди призывников и членов из семей начинает бродить большое количество слухов, многие из которых больше напоминают сказки.

Поэтому важно знать, имеет ли призыв в армию 2021 года нововведения, в чем они заключаются. Сегодня ИА “ТуваМедиаГрупп” @tmgnews17 расскажет обо всех.

В Центре русской культуры состоялось подведение итогов осеннего призыва 2020 года и подготовка к проведению очередного весеннего призыва граждан на военную службу в нынешнем году, сообщает tmg. Нововведениями этого года станут особые санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавирусной инфекции.

Весенний призыв начинается с 1 апреля и длится по 15 июля. Это касается всех призывников. Есть только два исключения. В районах Крайнего Севера сроки сдвинуты, и весенний призыв начинается с 1 мая. Заканчивается, правда, также – 15 июля. Для работников педагогического труда сроки призыва также передвигаются на 1 мая. Кому не стоит заботиться о весеннем призыве, так это гражданам, которые проживают в сельской местности и заняты на посевных работах.

Изменения в призыве в российскую армию с 2021 года не касаются ни сроков призывы, ни призывного возраста. Не изменяются даже периоды весеннего и осеннего наборов в армию. Внесены лишь некоторые поправки по мелочам. Например, теперь не обязательно брать из дома огромное количество вещей. Каждому призывнику выдается небольшой несессер — мобильная сумка, в которой будет все, что необходимо, включая вещи личной гигиены и бритвенные принадлежности.

Еще одно небольшое нововведение — дневной сон для призывников. Теперь во время службы будет выделяться специальное время для сна днем. Это благотворно влияет на здоровье и общее физическое состояние.