Вчера ещё призывники, сегодня же уже солдаты

На данный момент в ходе осеннего призыва в Российскую армию было направленно более 82 тысяч новобранцев со всех частей нашей страны.

Из Сибири пошло служить свыше 10 тысяч парней. В это число входят и наши земляки. Призывной 2020 год в Туве благополучно завершился со 100 процентным результатом. За осенний призыв более 600 молодых людей было отправлено в войска. Всего же около 1000 наших парней благополучно влились в ряды Вооруженных сил России. Крайняя отправка в этого года состоялась 25 декабря. Команда в количестве 10 солдат убыла в Абакан, где они будут нести службу в Железнодорожных войсках.

География службы новобранцев из Тувы весьма обширна. От Калининграда до Владивостока наши ребята служат в ВДВ, Ракетных войсках, Национальной гвардии, Военно-морском флоте, Спецназе и других не менее ответственных родах войск. Военный комиссар РТ Демир-оол Артына сообщил, что в данное время проблема с уклонистами уходит в прошлое. Молодёжь хочет служить, ведь армия – это крепкий фундамент успешного будущего. Конечно же большинство призывников хотят стать частью легендарных воздушно-десантных войск или прославленных частей специального назначения, но это не всегда возможно. Иногда парни не проходят жёсткий отбор из-за проблем со здоровьем или недостаточного по нормативам роста и веса. К сожалению, из-за пандемии коронавируса на отправке в войска не было провожающих, но эта вынужденная мера, которой нельзя пренебрегать. Все новобранцы неоднократно и успешно прошли тест на COVID-19, а значит они абсолютно здоровы. Парни бодры, веселы и с оптимизмом смотрят на свою новую армейскую жизнь, которая ожидает их в течении всего следующего года.

Рядовому Александру Удилову 25 лет, он выпускник ТувГУ и после университета твёрдо решил, что пойдёт служить Родине:

– Моё решение было осознанным и добровольным. Точно знаю, что отслужить должен каждый мужчина. Ещё во время прохождения медицинской комиссии успел познакомиться будущими товарищами. Они парни надёжные, у нас нашлись общие увлечения и интересы. Во время службы будем помогать друг другу и всячески поддерживать. После армии планирую служить в МЧС. Мне всегда хотелось быть частью этой экстренной, высокопрофессиональной и современной структуры, которую основал наш знаменитый земляк Герой России Сергей Шойгу. На «гражданке» меня ждёт невеста и семья, как выдастся свободная минута, то буду общаться с ними по телефону или через сообщения. Уверен, что служба в рядах Вооруженных сил России даст мне много важного, полезного и необходимого для дальнейшей успешной жизни и карьеры.

Кирилл САМОХВАЛОВ

Общественно-политическая газета «Тувинская правда»

Фото Арслана АРАКЧАА