Вакцинация: предприятия и учреждения могут подать коллективные заявки

В Туве продолжается прививочная кампания против Covid-19 и гриппа. По рекомендациям специалистов прививки против новой коронавирусной инфекции и сезонного вирусного гриппа проводятся с интервалом в месячный срок.

Напомним, что предприятия и учреждения могут подать коллективные заявки на вакцинацию против Covid-19 и гриппа, обратившись в поликлиники города Кызыла и кожуунов для приглашения мобильных медицинских бригад.

Вакцинацией против гриппа планируется охватить 60% совокупного населения или 196 400 декретированного контингента, в том числе 94 368 детей, 1459 беременных. В рамках национального календаря за счет бюджетных средств подлежат вакцинации также работники сфер здравоохранения, образования, социальные работники, студенты, призывники, а также больные с хроническими заболеваниями и пожилые люди старше 60 лет.

На сегодняшний день в республику поступило 33070 вакцин «Совигрипп», предназначенных для вакцинации взрослых и 26600 вакцин «Ультрикс-Квадри» для детского населения, беременных женщин.

По состоянию на 16 сентября вакцинацией против сезонного гриппа охвачено 1,2 тыс. взрослого населения, детей - 3,7 тыс.   

Между тем в Туве, как и по всей стране, продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Вакцинации подлежат 80% взрослых от 18 лет и старше, что составляет 165 720 человек. Вакцинировано I компонентом 106 800 человек, в том числе однокомпонентным Спутник-лайт – 15 683. Полный курс вакцинации прошли 82 222 человек.

Вакцинация – наиболее эффективный метод защиты от нового коронавируса и других инфекций, защищает от тяжелых осложнений Covid-19. Защитите себя и своих близких!

По информации Минздрава Тувы