В ВЫХОДНЫЕ НА СТАНЦИИ "ТАЙГА"

Станция лыжного спорта «Тайга» – излюбленное место массового отдыха горожан и гостей республики. Местные власти относят объект к приоритетным направлениям для развития туризма и пропаганды здорового образа жизни среди населения.

В выходные зимние дни на станции отдыха «Тайга» собирается много народу, а большая катушка никогда не бывает пустой. Хотя ватрушки и нарасхват, люди катаются и на ледянках, и на автомобильных ковриках.

 По данным департамента культуры мэрии города Кызыла, в выходные дни станцию отдыха «Тайга» посещают от двухсот до двухсот пятидесяти человек. За новогодние каникулы, в общем, на станции отдохнули более четырех тысяч человек.

Кстати, по информации городских СМИ, в мэрии Кызыла провели рабочее совещание по электрификации станции «Тайга». На ее территории общей площадью 14 гектаров планируют установить трансформаторную станцию и провести десятки электролиний для освещения лыжной трассы и сопутствующей инфраструктуры.

Мэр города  Карим  Сагаан-оол  отметил, что проект имеет стратегическое значение для города. В будущем здесь откроют комфортные гостиницы и кафе. Градоначальник потребовал от присутствующих в кратчайшие сроки предоставить расходно-сметную документацию по электрификации станции и немедля приступить к освоению территории. Все работы исполнители должны провести в течение месяца.

ФОТО ДАЯНА ДАНСЮРЮНА