В ЫРБАНЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ЕЩЁ ОДИН ЗАБОЛЕВШИЙ

Только что стало известно о положительном тесте на коронавирус у ещё одного жителя села Ырбан Тоджинского района.

Как сообщает официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Туве, ввиду отсутствия клинических проявлений заболевания все они находятся под наблюдением врачей в изолированных домашних условиях. Это допустимо в соответствие с методическими рекомендациями Минздрава России.

Осмотр больных проводится два раза в день.

С начала эпидсезона по коронавирусу в Республиканскую инфекционную больницу с признаками ОРВИ госпитализировано 48 прибывших из неблагополучных по COVID-19 зон, из них 36 выписаны с отрицательными результатами анализов, под медицинским наблюдением в инфекционной больнице находится 12 человек.

Всего в инфекционные отделения лечебных организаций республики с начала сезона эпиднапряжения по новой коронавирусной инфекции было госпитализировано 77 человек, выписаны 53 пациента, на данный час на госпитализации в медицинских организациях республики находится 24 человека.
В обсервации находится 21 человек. Всего с момента организации обсерватора на базе Наркодиспансера изолировано 39 человек, выписано 18, на самоизоляцию направлено 34 человека.

Всего с начала года проведено 2305 лабораторных исследований, в том числе в Тоджинском кожууне 218 исследований.