В вооруженных силах России стартовал новый зимний учебный период

Торжественные построения в этот день прошли и в воинских подразделениях, дислоцированных на территории Тувы.

Торжественные митинги военнослужащих 55 отдельной мотострелковой (горной) бригады и войсковой части отдельного путевого железнодорожного батальона прошли на плацу 55 горной бригады. По традиции мероприятия начались с построения личного состава и выноса боевых знамен.В мероприятии приняли участие Глава Тувы Владислав Ховалыг и председатель Верховного Хурала тувы кан-оол Даваа.

Поздравляя военных с началом зимнего периода обучения, спикер сказал:

«Достойное выполнение служебных задач при несении службы невозможно без высокой профессиональной подготовки, натренированности, понимания и ответственности.

Начало зимнего учебного периода – это очередной этап в повышении профессионального мастерства каждого военнослужащего, совершенствовании ваших умений и навыков. Ваши знания должны быть направлены на качественное выполнение служебно-боевых задач, независимо от условий и обстановки.

Хочу пожелать вам в этот период особого чувства патриотизма, мужественности, воинской дисциплины, верности присяге и успехов в овладении воинскими знаниями. Уверен, что все задачи, поставленные перед вами, будут успешно выполнены».

В заключение митинга военнослужащие прошли торжественным маршем под звуки военного оркестра.

Фото пресс-службы ВХ РТ