В волонтеры я б пошел, пусть меня научат! В ТувГУ состоялась Школа волонтеров

27 февраля в актовом зале учебно-лабораторного корпуса №2 ТувГУ прошла «Школа волонтеров» для первокурсников, а также для тех, кто решил узнать больше о добровольчестве в вузе и стране.

Проректор по внеучебной работе и социальным вопросам Остап Чооду дал старт работе Школы.

Руководитель школы, начальник управления молодежной политики Мария Сергеева поприветствовала учащихся и провела вводную беседу о роли волонтерства в общественной жизни. Студенты узнали много новой и полезной информации о волонтерстве.

Председатель Волонтерского центра «Данко» Саглай Ондар рассказала об организации добровольчества в университете. Основной упор был сделан на событийном направлении: организации помощи в проведении форумов, фестивалей, встреч и т.п. Однако только этими делами не исчерпывается волонтерство в Тувинском госуниверситете. На базе ТувГУ осуществляет деятельность Волонтерский центр - крупнейшая студенческая организация Тувы по реализации социального направления. Во время работы Школы студенты-старшекурсники рассказали о поездках в детские дома и дома престарелых, о работе с инвалидами и мн. др.

В целом в республике волонтерство становится мощным и динамично развивающимся движением, для участников которого проводятся специальные конкурсы и форумы. Об этом рассказал Артыш Монгуш, руководитель молодежного движения РТ «Добрые сердца Тувы».
О деятельности корпуса общественных наблюдателей в Республике Тыва студентам поведал региональный координатор Российского движения школьников Республики Тыва Эртине Куулар. Студенты обсуждали волонтёрскую деятельность в Туве, определяли проблемы и думали над их решением, а также предлагали новые идеи. Интерес аудитории Школы вызвало также выступление Буяна Сонама, координатора молодежки ОНФ в Туве.

Работа продолжилась танцевальным флешмобом и тематической викториной. Участники остались довольны итогами обучения в Школе - они узнали много нового и полезного. В конце дня состоялось закрытие Школы и вручение сертификатов участникам.