В Туве возобновилась работа в штабе акции #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва совместно с командой «Молодежка ОНФ» на этой неделе возобновили работу по заявкам пожилых и маломобильных граждан в рамках акции #МыВместе.

Все обращения берутся в работу незамедлительно.

«Мы едем в магазин или аптеку, покупаем все по списку, доставляем нашим бабушкам, дедушкам и людям с ограниченными возможностями здоровья. В Тыве сейчас непростая ситуация с ковидом. Кроме того, температура воздуха держится на уровне тридцати градусов. Пожилым людям тяжело переносить такие температуры. Часто в заявках – препараты от давления, покупаем много бутилированной воды. Пока будут действовать ограничения, будем помогать», – сказал участник акции #МыВместе и команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва Буян Сонам.

Номер телефона горячей линии хорошо знают в кызылском доме ветеранов. Пожилая женщина Тана Иргит почти год находится на самоизоляции и обращается за помощью не первый раз. Сегодня, например, бабушка попросила привезти свежую выпечку. Двое волонтеров тут же отправились по заявке и в течение 30 минут передали заявительнице в режиме бесконтактной доставки все, о чем она просила.

В день таких заявок бывает около десяти. Помимо доставки волонтеры штаба акции #МыВместе оказывают консультации по телефону. Вопросы бывают самые разные – от того, где и как можно получить вакцину, до справочной информации по контактным телефонам сферы услуг. 

Между участниками штаба закреплены дни дежурств по приему заявок и доставке продуктов. К примеру, по средам активисты «Молодежки ОНФ»  перенимают эстафету коллег из движения молодежных инициатив «Моя столица». В остальные дни недели «несут вахту» члены организаций «Молодая Гвардия», «Волонтеры Победы», «Добрые сердца Тувы», студенты ТувГУ, а также участники движения «Волонтеры-медики».

Кроме того, у представителей Народного фронта есть список тех, с кем уже сложились почти дружеские отношения за все время распространения коронавируса. Инвалиды I группы Сергей Намчилович Сат и Александр Дмитриевич Юртаев второй год в  постоянном контакте с активистами ОНФ. Таким образом, в режиме ежедневного патронирования идет работа с теми, кто нуждается в помощи волонтеров.

Волонтеры акции #МыВместе говорят, что готовы работать столько, сколько потребуется. Они понимают ответственность перед пожилыми людьми и теми, кто в силу здоровья не может сам пойти и приобрести самое необходимое. В штабе предусмотрен внутренний контроль здоровья: прежде чем приступить к работе, все проходят процедуру измерения температуры. Но главное условие – вакцинация.

«Все наши активисты ОНФ, которые работают в штабе акции #МыВместе, прошли вакцинацию от ковида, и это пример особой ответственности и перед своими коллегами, и перед нашими пожилыми гражданами», – отметила участница акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Тыва Саима Далчин.

ОНФ