В Туву прибыли монахи для возведения мандал Парнашавари и Дзамбала

По приглашению Камбы-ламы Тувы 4 января в Кызыл прибыла официальная делегация из монастыря Гоманг.

До 24 января монахи возведут мандалы Парнашавари и Дзамбалы, а также проведут лекции и ритуалы, а также проведут лекции и ритуалы.

Как сообщает сайт huree_tyva_sangha, при наличии технической возможности, ритуалы будут транслироваться в Фб на странице фонда "Дрепунг Гоманг Центр" и на сайте. Церемония разрушения мандалы Парнашавари состоится в эхраме Цеченлинг 13 января в 13.00, в 14.00 произойдет раздача песка. Кроме того, 14, 15 и 16 января делегация посетит  г. Чадан, г. Ак-Довурак и с. Тээли.

Глава Тувы:

«Друзья, в Туву прибыла делегация монахов крупнейшего монастыря - университета Дрепунг Гоманга. Они возведут мандалы Парнашавари и Дзамбала, миряне могут созерцать процесс.

Это большое счастье, что перед Шагаа проведут красивый ритуал, в котором кроется глубокий смысл. Для тех, кто не посвящен в учение Будды, мандала – это гармоничные изображения, а буддисты в них видят чертежи обителей просветленных существ.

Каждый, кто увидит мандалу, воспримет по-разному, главное же - получить благословение, избавиться от дурных мыслей. Для нас это станет началом подготовки к белому месяцу – будуу ай.

Делегация также посетит 14, 15 и 16 января г. Чадан, г. Ак-Довурак и с. Тээли. В Кызыле все ритуалы пройдут в храме Цеченлинг с 4 по 23 января».