В Туву поступили первые 500 доз вакцин

В Туву поступили первые 500 доз вакцин Гам Ковид Вак (Спутник V) от Covid-19 для проведения массовой иммунопрофилактики населения. Всего для республики выделено 18400 доз вакцин, которые будут поступать партиями.

Ранее для вакцинации медицинских работников, которые трудятся в зоне повышенной опасности получено 142 дозы, которые полностью использованы. Полный курс вакцинации проведен для 56 медиков.

Как уже сообщалось, вакцинация проводится в два этапа с интервалом в 21 день среди тех, кто не переболел Covid-19. Перед инъекцией пациент должен быть осмотрен врачом и может получить вакцину в случае отсутствия противопоказаний. Между инъекциями и после получения полного курса вакцинации следует соблюдать все меры предосторожности для недопущения заражения до формирования иммунитета. Вакцинация проводится бесплатно на добровольной основе.

Первая партия вакцин направлена в поликлиники в консультационно-диагностическую поликлинику Ресбольницы №1 и Кызылскую городскую поликлинику преимущественно для иммунизации медицинских и педагогических работников. В районы вакцина будет развозиться на специальном транспорте с постоянным контролем температурного режима. Вакцинацией от ковид будет заниматься 19 медицинских организаций, в том числе 14 – в кожуунах республики.

С целью обеспечения условий для хранения вакцин закуплено 32 морозильных камеры, 35 комбинированных лабораторных холодильников и электронные индикаторы для контроля температурного режима. Средства для приобретения необходимого холодильного оборудования выделены из резервного фонда Правительства Республики Тыва в сумме 3455 тыс. рублей, сообщает региональный Минздрав.