В Туву поступила самая крупная партия вакцин от новой коронавирусной инфекции

В Туву поступила самая партия вакцин от новой коронавирусной инфекции ГАМ-Ковид-ВАК в количестве 5 000 доз, упакованные по пять доз в одном флаконе.

 Вакцины подлежат хранению при температуре минус 18С0. В центральном пункте распределения вакцин на базе Центра СПИД проведена маркировка полученных вакцин и началась отгрузка в медицинские организации соответствие распределению.

Напомним, что вакцины будут доставляться по всем пунктам вакцинации, включая кожуунные пункты.
Поступившая партия вакцин предназначена для вакцинации всех граждан, приоритетное право на получение прививки определено для категории 60 плюс и людей с хроническими заболеваниями. Из предыдущих партий вакцинировано 483 пожилых людей старше 60 лет.
Всего в республике вакцинировано 3448 взрослых, из них полный курс вакцинации прошли 650 человек.

Вакцина разработана в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Вводится двукратно, с интервалом в 3 недели. Иммунитет формируется через 21 день после второй вакцинации.
Вакцина «Гам-КОВИД-Вак»– комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, получена биотехнологическим путем, при котором не используется вирус SARS-CoV-2. Это раствор для внутримышечного введения.

Препарат состоит из двух компонентов: компонент I и компонент II. В состав компонента I входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген белка S- вируса SARS-CoV-2, в состав компонента II входит вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2.
Хранение вакцины в виде замороженного раствора осуществляется при температуре ниже минус 18С, а в виде жидкого раствора или сухого лиофилизата – при температуре +2 - +8°С. Вакцина индуцирует формирование гуморального и клеточного иммунитета в отношении коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.
Срок годности: 6 месяцев.

 

Минздрав РТ