В ТУВУ ПОСТУПИЛА ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ВАКЦИНЫ

В Республику Тыва поступила первая партия вакцин от коронавируса.

Об этом сегодня, 28 сентября, ИА «ТуваМедиаГрупп» сообщил министр здравоохранения Тувы аРТЫШ САТ. «Пока к нам поступило 42 вакцины. В ближайшее время будет еще поступление».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу определить, кто в первую очередь будет получать вакцинацию от «ковида». Принято решение приоритет отдать врачам: «У Тувы появилась новая возможность защиты — вакцина. Я считаю, что первостепенно нуждаются в вакцинировании врачи. Поручаю закрепить это постановлением правительства, кто должен вакцинироваться в первую очередь. Не растягивать и как можно скорее подписать это постановление», — сказал Шолбан Кара-оол на аппаратном совещании в Правительстве РТ.

Также стало известно, что теперь те, кто ранее в первую волну пережил коронавирус, должны стать «костяком» работы правительства и остальных ведомств. Среди врачей к «костяку» с антителами добавятся и вакцинированные. «Люди, которые на сегодняшний день смогли избежать коронавируса, сейчас должны максимально обезопасить себя и сократить общение с внешним миром до минимума», — отметил Глава Тувы.