В Туве жалоб на плохое отопление в квартирах многоквартирных домов меньше не становится

Зима на всей территории республики еще не вступила в свои права, но количество жалоб на плохое отопление в квартирах многоквартирных домов меньше не становится.

Об этом дежурному корреспонденту «Тувинской правды» сообщили в мэрии города Кызыла. Кызылчане жалуются на то, что в квартирах недостаточно тепло. По каждому факту на места выезжают аварийно-ремонтные бригады, представители общественности и мэрии. Причины выясняются и, как правило, оперативно устраняются.

Практически все обращения об отсутствии отопления в многоквартирных жилых домах фиксируются в Центре управления регионами (ЦУР). Так, несколько недель назад житель Ак-Довурака в соцсетях сообщил о том, что в доме №8 по улице Комсомольская холодно. ЦУР зафиксировал обращение и направил его исполнителям. Многоквартирный жилой дом обслуживает управляющая компания «Алдар». В ходе проверки выяснилось, что батареи засорены. Рабочие УК провели промывку системы отопления. Спустя несколько недель сотрудники ЦУР вместе с корреспондентом "Тувинской правды" перепроверили это информацию. Выяснилось, что в квартире акдовуцракца тепло.

Также поступали жалобы от жителей города Шагонара, проживающих в домах №№3 и 8 по улице Саяно-Шушенская, в Кызыле – от жителей дома № 24 по улице Правобережная, дома №2 по Бай-Хаакской и Кечил-оола, 7е. По всем из них приняты меры.