В ТУВЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

9 июля в военном комиссариате Тувы состоялась отправка призывников в Вооруженные Силы Российской Федерации. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом, корреспонденту ИА «Тувамедиагрупп» удалось узнать, в каких условиях содержат будущих защитников Родины и как соблюдают меры безопасности в призывном пункте.

По словам начальника отдела подготовки граждан и призыва на военную службу Константина Филиппова, для прохождения срочной военной службы было призвано более тридцати человек, которые будут отправлены в воздушно-десантные и ракетные войска стратегического назначения Центрального военного округа. Всего за время проведения призывной кампании из Тувы было направлено более 500 человек.

Он также отметил, что призыв «Весна-2020» был самым сложным за всю историю существования военного комиссариата из-за коронавируса. В работе строго руководствовались указаниями начальника генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В полном объёме соблюдались все необходимые меры — проводилась регулярная антисептическая обработка территории и всех помещений военных комиссариатов Тувы. Граждане, подлежащие призыву, проходили обязательный барьерный контроль на контрольно-пропускном пункте с проведением термометрии, антисептической обработки, выдачей медицинских масок, латексных медицинских перчаток и экспресс-тестирования на наличие коронавирусной инфекции.

 

Константин Филиппов отметил, что граждане с повышенной температурой тела на РСП не допускались, а сразу направлялись в лечебные заведения для обследования. В целях безопасности на территории военного комиссариата было организовано разделение потоков: прошедшие экспресстестирование ожидали результаты в специально отведённом месте, отдельно от тех, кто по результатам тестирования уже получил отрицательный результат. Он добавил, что план призыва, как и всегда, военным комиссариатом Тувы будет выполнен. «Ребята из Тувы с огромным желанием идут служить в Вооруженные Силы Российской Федерации. На Родине министра обороны Российской Федерации мы не имеем права не выполнять установленного задания», — пояснил Филиппов.

 

Николай ИВАНОВ

Фото Даяна ДАНСЮРЮНА