В Туве запустили горнолыжный туристический комплекс «Тайга»

Теперь на станции «Тайга» могут покататься на горных лыжах и любители, и новички.

Здесь проложена трасса протяженностью 750 метров. Первый горнолыжный комплекс рассчитан на развитие массового спорта. Правда, в день открытия отдыхающие не смогли скатиться на лыжах, потому что было маловато снега на склонах. Приезжие развлекались в тюбинг-парке и на снегоходах, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

В Туве открылся первый туристический комплекс «Тайга». Новый комплекс включает в себя горнолыжную трассу протяженностью 750 метров и детский «тюбинг парк» с подъёмником. Рядом организовали современный пункт проката и сервиса, это пока первый этап масштабного проекта.

Горнолыжная трасса протяженностью 750 метров, из которых 550 - для любителей горнолыжного спорта. Для новичков организовали учебный спуск, протяженностью 200 метров. На возвышенность горы отдыхающих доставит снегоход для скатывания на лыжах или сноубордах.

В пункте проката и сервиса работает инструктор, который поставит на лыжи, как взрослого, так и ребенка. Но в день открытия его услуги никому не понадобились, потому что на склоне не образовалось достаточного количества снега, поэтому он был пуст. Трасса будет готова, когда станцию «Тайга» еще 2 раза накроет снежный циклон.
В целом строительство туристического комплекса «Тайга» будет проходить в три этапа. Сюда входит организация спортивной зоны, буксировочной канатной дороги БКД-3, трассы спуска, веревочного парка и основное здание для проката и сервиса. В третьем этапе предусмотрено строительство гостиничного комплекса для отдыхающих.

«Мы сейчас принимаем все предложения, чтобы здесь было максимально удобно и комфортно для отдыхающих. В этом году планируем завершить строительство горнолыжного подъемника. Комплекс будет работать круглогодично, с конными маршрутами, организуем велосипедную трассу, а для детей - веревочный парк. Возможно, будут проходить музыкальные фестивали, - уточнил и.о. заместителя Председателя правительства Республики Тыва Александр Брокерт. - Мы будем следить за ценами, чтобы каждый с любым доходом смог здесь максимально отдохнуть».

Приезжие сегодня на открытии отметили, что горнолыжный комплекс, тем более в новогодние каникулы, для них стал настоящим подарком.
Инвесторами проекта являются такие компании, как ООО «Лунсин», Артель старателей «Ойна», «Евраз», «Межегей-уголь», ООО «Тардан Голд», «Фонд развития предпринимательства РТ».

Инга Ондар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото автора.