В Туве запретят проведение массовых мероприятий, в том числе выпускных

Сегодняшнее аппаратное совещание под руководством врио главы Тувы Владислава Ховалыга началось с рассмотрения эпидситуации, связанной с новой коронавирусной инфекцией.

Как доложила главный санитарный врач Людмила Салчак, наблюдается снижение роста заболеваемости COVID-19: суточный темп прироста составляет 0,2.

На территории Кызыла выявлен 21 новый случай, в Каа-Хемском - 6, Монгун-Тайгинском - 2, Бай-Тайгинском, Тандинском и Чеди-Хольском кожуунах по 1. Как выяснилось, среди заболевших коронавирусом больше всего людей в возрасте от 30 до 40 лет. Заражения чаще всего происходят в результате семейных и трудовых контактов.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Туве составляет 0,7. Свободного коечного фонда- 58%, охват тестированием составляет 166,7 в сутки.

По ситуации в Монгун-Тайгинском районе было разъяснено, что 327 учащихся продолжили обучение, карантин снят. Учителя школы №1 приступили к трудовой деятельности.

Как отметила Людмила Салчак, в республике отмечается низкая дисциплина по соблюдению санитарных норм, вследствие чего будут запрещены все массовые мероприятия, в том числе выпускные. Коллективный иммунитет к коронавирусу в Туве не сформирован – он составляет 35,4%.