В Туве закуплен авторефрижератор для транспортировки вакцин в районы

Закуплен автомобиль-рефрижератор марки УАЗ-Профи с автоматической системой поддержания заданной температуры для организации доставки вакцин против Covid-19 в районы республики.

С получением специально оборудованной машины в республике полностью обеспечена готовность к проведению массовой вакцинации, и уже следующая партия вакцин будет распределена по отдаленным территориям. Доставка вакцин в пункты вакцинации будет организована централизованно с соблюдением холодового режима хранения и доставки вакцин, занесения в федеральный регистр. До 31 января в республику ожидается поставка еще 6400 доз. Авторефрижератор распределен в Центр-СПИД, где находится основная база хранения и распределения поступающих в республику вакцин.

Ранее на выделенные по распоряжению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола средства из резервного фонда Правительства республики в сумме 3,4 миллиона рублей закуплено 32 медицинских морозильных камеры «Бирюса» 215К-В, 35 комбинированных лабораторных холодильников ХЛ 250 ПОЗИС и 32 комбинированных электронных индикаторов-регистраторов с выносным датчиком для контроля температуры.