В Туве выявлено еще два новых случая заражения коронавирусом

Еще два новых случая заражения коронавирусом выявили в республике. Известно, что 35-летняя женщина с малолетним ребенком, прибывшая прямым рейсом в Кызыл 13 апреля, заболела COVID-19 еще в Москве. Таким образом в Туве число заражённых увеличилось до восьми человек. Об этом сегодня в своем блоге сообщил Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

«Дорогие земляки, хочу поделиться с вами тревожным известием. Наверняка вы слышали, что в понедельник из Москвы прилетели 79 наших земляков. Это люди, которые живут в Москве и других крупных городах. Любой человек, когда становится трудно, стремится в родные пенаты. Мы не можем закрыться, поставить заслон для своих земляков, возвращающихся из других регионов. В основном это наши дети, студенты. Выяснилось, что среди 79 прилетевших есть двое заболевших коронавирусом: мать (35 лет) с 5-летним ребёнком. Они заболели ещё в Москве, сейчас находятся у нас в больнице. С остальными пассажирами, прилетевшими вместе с ними 13-го апреля рейсом "Москва-Кызыл", проводится работа. Через четырнадцать дней они ещё раз будут сдавать кровь, им рекомендована самоизоляция.

Глава Тувы отметил, что в аэропорту, а также на пропускных пунктах «Ак» и «Шивилиг» принимаются все необходимые меры по недопущению распространения в республике новой коронавирусной инфекции:


«В «Шивилиге», «Ак» и в аэропорту все прибывающие проходят через термометрию, уточняются их данные: ФИО, адрес, номер телефона. Берутся анализы крови, носоглотки, которые отправляются в лабораторию для исследования. Каждому, кто приезжает из регионов с эпиднапряжением, под роспись вручается постановление главного санитарного врача о соблюдении карантина в течение четырнадцати дней. Их развозят по домам на автобусах.. Ещё раз напоминаю о необходимости соблюдения самоизоляции, избегайте нахождения в людных местах. Лишь наши совместные усилия могут сдержать интенсивное распространение инфекции, опасно даже обычное рукопожатие. В данный момент лучше заняться домашними хлопотами, тем более подошла пора весенних работ, огорода. Убедительно прошу вас в предстоящие весенние дни соблюдать режим самоизоляции. Сохраните здоровье себе и своим близким», - сообщил Шолбан Кара-оол.

 

Юлия САТ