В Туве выявили еще два очага коронавирусной инфекции

В Туве зарегистрированы два новых очага заболевания.

Тува по суточному приросту коронавирусной инфекции занимает 2 место, что является высоким показателем. Всего за прошлую неделю было выявлено 909 лабораторно-подтвержденных случаев, сообщила главный санитарный врач республики Людмила Салчак врио главы Тувы на аппаратном совещании в правительстве. В лабораторию г. Иркутск на проверку направлено 26 проб, где подтвердилось пять британских и один дельта (индийский) штаммы коронавируса. При эпидрасследовании было установлено, что 1 человек заболел британским штаммом при поездке в Турцию, 4 человека британским штаммом заболели при контакте.

Индийским штаммом человек заразился при контакте с родственником, который прибыл из Москвы. Из 26 проб, направленных в Иркутск, предварительно известно, что 14 штаммов также опасные британские и дельта, еще 6 - иных видов коронавируса.
Наиболее поражаемой группой остаётся активная часть населения в возрасте от 30 до 45 лет.

В настоящее время свободный коечный фонд составляет 21,5%.

На аппаратном совещании стало известно о двух очагах коронавирусной инфекции. Вспышка произошла в ООО “Лунсин”, где заразилось 40 человек и в противотуберкулёзном диспансере “Сой” - 24 больных. Оба очага сейчас находятся на карантине. Отметим, что в диспансере «Сой» для детей и взрослых созданы все необходимые условия для оказания необходимой медицинской помощи.

Людмила Салчак – Главный государственный санитарный врач РТ:
«К сожалению, малый и средний бизнес продолжает проводить массовые мероприятия. Тем самым способствуя быстрому распространению коронавируса. В том числе крайне опасных мутировавших штаммов СOVID-19. Подобные действия могут привести к полному закрытию всех организаций. В этом случае ни одно заведение, даже с 50% заполнением не будет иметь право работать».