В Туве введен режим ЧС

Сегодня оперативная группа Службы ГО и ЧС выехала в с. Сыстыг-Хем Тоджинского кожууна для оказания всесторонней помощи местной администрации, эвакуации населения от зоны чрезвычайной ситуации.

При необходимости будет подготовлен мобильный пункт временного размещения. В связи с продолжительными дождями 17-19 мая 2021 года на данной территории отмечается подтопление жилого сектора из-за подъема уровня воды в р. Сыстыг-Хем.

Кроме того, сложная ситуация сейчас в Бай-Тайгинском и Каа-Хемском кожуунах.

В этой связи врио главы Тувы Владислав Ховалыг ввел в республике режим чрезвычайной ситуации.

“Я только что официально объявил о введении в Туве режима чрезвычайной ситуации после того, как сильные дожди привели к повышению уровня воды в некоторых кожуунах республики.

В Тоджинском кожууне из-за ливней под угрозой затопления оказались десятки домов в с. Сыстыг-Хем. Там уже работает оперативно-спасательная служба ГУ МЧС и Службы ГО и ЧС вместе с администрацией кожууна.

Срочно вышел на связь в режиме ВКС с комиссией по чрезвычайным ситуациям из с.Тээли Бай-Тайгинского кожууна и поручил всем ответственным структурам оперативно принять необходимые меры и оказать пострадавшим землякам всевозможную помощь.

Зонами ЧС определены с. Сыстыг-Хем Тоджинского кожууна, с. Дерзиг-Аксы Каа-Хемского кожууна и г. Кызыл.

Обращаю внимание всех руководителей муниципалитетов, что дожди продолжатся в течение недели. Всем быть начеку» - дал задание Ховалыг.