В Туве возобновляется деятельность ряда объектов малого бизнеса

18 января 2021 года Правительством Республики Тыва принято Постановление о внесении изменений в Правила ведения организациями и индивидуальными предпринимателями хозяйственной деятельности на территории Республики Тыва в условиях повышенной готовности.

Как пояснила заместитель министра экономики РТ Эва Даваа-Самбуу, принятые меры направлены на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Тыва, являются обязательными для исполнения в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в то же время предполагают постепенное снижение ограничений для предпринимательства.

Дополнения касаются, во-первых, деятельности детских игровых, развлекательных комнат, компьютерных залов и иных объектов, оказывающих подобные услуги, при условии загрузки аттракционов из расчета 1 человек на 4 кв. м от площади помещения.

Во-вторых, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны, плавательные бассейны и иные объекты, оказывающие подобные услуги, могут осуществлять деятельность при условии обеспечения наполняемости посетителями из расчета 1 человек на 4 кв. м от площади помещения, а также по предварительной записи.

Причем, организации, имеющие плавательные бассейны, обязаны организовать обслуживание по предварительной записи для исключения контакта между посетителями и обеспечить проведение в бассейнах групповых занятий аквааэробикой численностью из расчета не более 1 человека на 5 кв. м площади зеркала воды в бассейне.

Также предприниматели обязаны обеспечить посещение бассейна для плавания из расчета наполняемости не более 25 процентов площади зеркала воды в бассейне и усилить производственный контроль в бассейнах за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживания воды в соответствии с требованиями санитарных правил. В местах общего пользования – душевых, раздевалках, полах водной зоны бассейна, комнатах отдыха и приема пищи – должна проводиться влажная уборка с применением дезинфицирующих средств не реже 1 раза в 4 часа. Спортивный инвентарь, скамейки, лежаки - не реже 1 раза в 2 часа.

Проведение спортивных мероприятий, личных, семейных, корпоративных праздников, торжеств, банкетов, в том числе свадеб, дней рождения, юбилеев, поминок, а также оказание услуг в иных местах массового посещения граждан, в том числе в ночных клубах (дискотеках), караоке, танцевальных площадках, иных развлекательных и досуговых заведениях допускается при условии нахождения участников в помещении, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м от площади помещения, сообщает сайт Правительства РТ.