В Туве возобновлена работа общественного транспорта, но действует запрет на передвижение граждан без производственной необходимости

По данным Министерства дорожно-транспортного комплекса Тувы и Мэрии города Кызыла в предстоящие выходные, с 24 по 25 июля, в Кызыле и его пригороде общественный транспорт будет осуществлять пассажироперевозки.

Однако запрет на передвижение граждан без производственной надобности и на посещение водных объектов продолжает действовать. Ранее, по решению оперативного штаба при Правительстве Республики Тыва в выходные дни с 21.00 16 июля по 06:00 часов 19 июля общественный муниципальный транспорт прекращал свою работу. Также в рамках Указа Главы Республики Тыва «О внесении изменений в Указ Главы Республики Тыва от 6 июля №223» с 16 по 18 июля включительно были приостановлены пассажироперевозки пригородных маршрутов.

Однако жителям республики необходимо помнить, что согласно Указа Главы РТ №233 от 16 июля 2021 года запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения – без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики. Для детей в возрасте до 14 лет (включительно) нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых. На выходных днях будет усилена работа по привлечению нарушителей к административной ответственности за несоблюдение гражданами режима самоизоляции. На водных объектах будут проводиться рейды сотрудниками Службы ГО и ЧС РТ, Министерства природных ресурсов и экологии РТ совместно с сотрудниками МВД и Росгвардии, сообщает сайт Правительства РТ.