В Туве  возобновил работу Республиканский центр амбулаторной диагностики и лечения COVID-19

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Туве властями региона было решено возобновить работу Республиканского центра амбулаторной диагностики и лечения COVID-19.

 Деятельность центра направлена на работу с пациентами с подтвержденным коронавирусом. Депутаты Верховного Хурала РТ по распоряжению спикера тувинского парламента Кан-оола Даваа возобновили волонтерскую работу – дневное дежурство в колл-центре данного медучреждения. Восьмого июля первыми на дежурство заступили депутаты: Кан-Оол Даваа, Седен-Очур Кара-Сал и Елена Ховалыг. После обеда их сменит другая парламентская группа.
Верховный Хурал закреплен в отдел телемедицинских консультаций, который работает с муниципальными образованиями. Все зафиксированные отделом вызовы передаются врачам Колл-центра. К нуждающимся в медпомощи гражданам выдвигаются бригады врачей на автомашинах, которые предоставили организации. Врачи, закрепленные за колл-центром, через мессенджеры консультируют больных, которые состоят на учете ковид-учреждений. Нужно отметить, что в распоряжении Центра медицинские электронные книжки всех жителей республики.
«Перед работой депутаты получили консультацию врачей – как работать с гражданами, которые обратились в колл-центр Республиканского центра амбулаторной диагностики и лечения COVID-19 за медпомощью. Он работает с этой недели, – пояснил Кан-оол Тимурович. – Колл-центр разгрузил работу городских поликлиник, упорядочил прием звонков, консультаций граждан и порядок действия ковидных бригад. Дежурство депутатского корпуса – посильная помощь парламентариев республики городским врачам, которые круглосуточно борются с новой коронавирусной инфекцией».
В колл-центре, кроме отдела телекоммуникационных консультаций, функционируют отделение медицинских мобильных бригад, лекарственный отдел и организационно-методический отдел. Помощь врачам, в виде дежурства, оказывают и другие организации Кызыла.

Общественно-политическая газета «Тувинская правда»
Фото пресс-службы Верховного Хурала РТ