В Туве в рамках национального проекта «Здравоохранение» будет построена детская больница

По итогам встречи Врио Главы Республики Тыва Владислава Ховалыга с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко 21 июня в Кызыл прибыла главный внештатный специалист-педиатр Министерства здравоохранения РФ Татьяна Куличенко по вопросу доработки медико-технического задания и определения места строительства здания детской больницы.

На строительство объекта по нацпроекту «Здравоохранение» по направлению «Развитие детского здравоохранения» предусмотрено 1,9 миллиардов рублей.

По проекту больница будет рассчитана на 150 коек. Вчера Татьяна Куличенко вместе с и.о. министра здравоохранения РТ Анатолием Югаем осмотрела земельные участки, потенциально рассматриваемые под будущее строительство. Ранее мэрия города Кызыла выделила земельный участок по улице Иркутская, однако, министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко предложено расположить объекты в непосредственной близости от существующих детских учреждений здравоохранения на случай оказания детям экстренной медицинской помощи. В этой связи Минздрав республики совместно с проектной организацией АО «Тувагражданпроект» разработал два варианта схемы размещения объекта в разных районах города, на улице Иркутская, второй – по улице Чехова, недалеко от Детского соматического отделения.

В Минздраве Тувы сообщили, что по итогам визита главного внештатного специалиста-педиатра Минздрава России будет принято окончательное решение о месте строительства новой детской больницы.