В Туве в рамках акции «Школа здоровья» провели мастер-класс по каратэ для пожилых граждан

Календарь добрых дел в рамках проекта сторонников Партии «Центра поддержки гражданских инициатив» в Туве продолжается.

В спортивном зале Федерации каратэ на базе школы № 1 состоялось занятие по каратэ для слушателей социальной школы «Твори добро». Занятие провел депутат Хурала представителей города Кызыла, член фракции «Единая Россия», президент Федерации карате по Республике Тыва Чингиз Алиев.

Спортсмен во время занятий отметил, что физические упражнения непосредственно укрепляют общее состояние здоровья, повышает тонус и оказывает положительный эффект для организма.

«Занятия по карате не имеют возрастных ограничений. Ведь каратэ – это комплекс упражнений который позволяет укрепить дыхательную систему и физическое состояние в целом, а также помогает развить гибкость и ловкость. Стоит отметить, что каратэ способствует укреплению нервной системы. Занятия по боевым искусствам – это целый мотивационный комплекс, позволяющий быть активным на всю жизнь. Отрадно видеть большую заинтересованность наших граждан в почтенном возрасте в изучении боевым искусствам», -  считает Чингиз Алиев.

Инициатором мастер-класса выступила секретарь первичного отделения «Кочетовский» Чинчи Ондар и Кызылское городское местное отделение партии «Единая Россия», котороя регулярно на безвозмездной основе проводит бесплатные занятия для слушателей социальной школы «Твори добро» по различным направлениям. Так, например, в начале года, при поддержке депутатов фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва были организованы бесплатные курсы по плаванию.

«В течение месяца сторонниками «Единой России» совместно с Центром поддержки гражданских инициатив для представителей старшего поколения будут организованы лекции о здоровом образе жизни, мастер-классы и спортивные мероприятия. Календарь «Партия добрых дел» включает в себя социальные и благотворительные акции, приуроченные к международным и государственным датам и праздникам», - отметила Чинчи Ондар.

Напомним, что в Туве работает социальная школа «Твори добро», действующая при Национальной библиотеке им. А. С. Пушкина Республики Тыва, которая ориентирована на вовлечение людей старшего возраста в активную деятельность.

ЕР

Фото пресс-службы ТРО партии "Единая Россия"