В Туве в 2021 году по линии нацпроектов построят 345 объектов

В правительстве Тувы обсудили ход заключения контрактов в рамках национальных проектов. Оценивая итоги работы по размещению заказов на строительство объектов, Глава республики Шолбан Кара-оол потребовал от министров ускорить контрактацию.

За год в регионе только по нацпроектам предстоит построить 345 объектов и выполнить строительно-монтажных работ на 3 млрд. 54 млн. рублей. Пока на конкурс для определения подрядчиков выставлен 281 объект. Ожидаются заявки на торги еще по 64 объектам. Глава Тувы потребовал ускорить эту работу, не выбиваясь из графика контрактации. Это касается Министерства образования и науки РТ – 40. Далее в списке Минсельхозпрод (13), Минстрой (7) и Минздрав (4).

Как сообщает сайт Правительства РТ, среди приоритетных строек года Шолбан Кара-оол выделил школы и детские сады. В Кызыле планируется построить за год 2 новые школы – в микрорайоне Спутник и на месте аварийной 14 школы. Еще один земельный участок под школу готовится на улице Бай-Хаакская.

Под личный контроль Глава республики взял строительство школы на территории левобережных дач, а также двух детских садов в Кызыле. По поручению премьер-министра России Михаила Мишустина, высказанному в ходе визита в Туву, все они должны быть введены в эксплуатацию к осени 2021 года.

«Нужно принять все меры, чтобы справиться со взятыми обязательствами. 1 сентября школа должна принять ребятишек. Точно такая же задача стоит по двум садикам. Поэтому необходима мобилизация сил всех ведомств и органов власти, от которых зависит ход строительства», - подчеркнул Шолбан Кара-оол.