В Туве установили величину прожиточного минимума на 2022 год

Постановлением Правительства Республики Тыва №481 от 13 сентября 2021 года установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по региону на 2022 год. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru/

Так, величина прожиточного минимума на душу населения в предстоящем году установлена на уровне 12 070 рублей.  Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит – 13 156 рублей, а для пенсионеров – 10 380 рублей. Для детей прожиточный минимум составит 12 518 рублей.

Напомним, что прожиточный минимум – это стоимость условной потребительской корзины – ключевых продовольственных продуктов (хлеб, овощи и фрукты, сахар, соль, чай, мясо, рыба, молоко, масло), непродовольственных товаров, а также услуг, в том числе платежей за ЖКХ.

Существует три вида прожиточного минимума – для взрослых трудоспособного возраста, детей и пенсионеров.

На величину прожиточного минимума влияет целый ряд факторов— экономических, демографических, социальных и других.

С 1 января 2021 года прожиточный минимум в России, согласно Федеральному закону от 29.12.2020 №473-ФЗ, устанавливается не ежеквартально, как раньше, а один раз в год, при этом не меняется в сторону уменьшения.