В ТУВЕ ТРИ НЕДЕЛИ ПОДРЯД НЕ ЗАФИКСИРОВАНО ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ ОТ COVID-19

В Туве третью неделю подряд не зафиксировано ни одного смертельного исхода пациентов с коронавирусом. Таким образом, показатель летальности в регионе снизился на 0,02% и теперь составляет 0,89%.

Неделей ранее доля скончавшихся пациентов также снизилась на 0,02%, еще 7 дней назад –на 0,03%. Тува по-прежнему находится на 3 строчке общесибирского рейтинга среди регионов с наименьшей долей смертельных исходов пациентов с COVID-19.

Самый низкий индекс среди регионов Сибири по-прежнему в Республике Алтай. За неделю здесь была подтверждена 1 смерть пациента с коронавирусом. Показатель республики увеличился за семь дней на 0,02% и составил 0,39%.

Доля скончавшихся пациентов с COVID-19 в Новосибирской области (3,12%) и Красноярском крае (2,74%) остается не только самой высокой в Сибири, но и выше, чем в среднем по стране. Оба региона по – прежнему входят в 10 субъектов России с самым высоким индексом летальности.

За прошедшую неделю среднесибирский коэффициент (1,74%) впервые превысил общероссийский (1,72%). Кроме того, СФО все еще на 3-й строчке рейтинга федеральных округов с самыми высокими показателями смертельных исходов от коронавируса. Коэффициенты выше только в СКФО и СЗФО соответственно.

В России по-прежнему остаются 2 региона, где с начала пандемии не было зафиксировано ни одного смертельного случая пациентов с COVID-19, - Ненецкий автономный округ и Сахалинская область.