В Туве строительство социально значимых объектов идет полным ходом

Члены партии «Единая Россия» провели мониторинг строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне "Спутник".

Республика Тыва вошла в число регионов, где до конца 2021 года будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа (ФОКОТ). Напомним, что ранее партия «Единая Россия» добилась выделения двух миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство объектов в 35 регионах страны.

 Каждый спортивный комплекс включает в себя спортплощадку с тренажерами, беговую дорожку и футбольное поле или хоккейный корт.

Так, в Республике Тыва в микрорайоне Спутник с сентября уже начались первые ремонтные работы, которые проводятся абаканской подрядной организацией ООО «Ландшафт инжиниринг». На сегодняшний день на 60 процентов уже проделана работа по подготовке основания спортивной площадки.

«За месяц на месте пустыря бригада рабочих проделала огромную планировочную работу. Десятки тысяч кубометров земли понадобилось, чтобы только уравнять территорию спортивного объекта и залить фундамент. На объекте работают 7 единиц техники и 12 рабочих. Планируем сдать объект в ноябре», – отметил Александр Кудряшов.

В мониторинге старта и качества работ по строительству объекта сегодня приняли участие координатор партийного проекта «Детский спорт» в Республике Тыва Буян Бурбучук и руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Самир Аспан-оол.

 «В Туве строящийся ФОКОТ является первым и единственным физкультурно-оздоровительным комплексом открытого типа. Работы идут в срок, но, поговорив с представителями обслуживаемой подрядной организации, стало ясно, что полная эксплуатация спортивного объекта возможна только в следующем году. Так как поздно разыграли тендер, и установка физкультурного снаряжения перенесена на следующий год. Также при создании проекта не учли важные нюансы, например, освещение всей территории ФОКОТ и ограждение площадок. Думаю, что нужно поднимать эти вопросы и решать проблемы, пока не установили сооружение полностью», – прокомментировал Буян Бурбучук.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа будет включать в себя круговую беговую дорожку (200 метров по 4 полосы), прямую беговую дорожку (60 метров по 4 полосы), хоккейную коробку с размещением футбольной площадки в летнее время, полукруглый сегмент для стритбола и прыжков в высоту, яму с песком для прыжков в длину, площадку для воркаута и уличных тренажеров, блок-контейнеры и трибуну.

Спортивный комплекс будет доступен для всего населения республики круглосуточно и бесплатно.

ЕР