В Туве стартовала весенняя призывная кампания

В Республике Тыва, как и по всей стране, с 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания 2021 года. Вчера, 22 апреля, первая партия призывников от Тувы в количестве 23-х человек отправилась на военную службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

С напутственными словами новобранцам выступил Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа. Он отметил, что служба в армии – это ценный опыт, который принесет юношам уверенность в своих силах, поможет приобрести новые навыки и знания, а кому-то и построить военную карьеру.

«Главное – помнить, что вас ждут родные и близкие. Также не забывайте о том, что вы из Тувы – малой родины Министра обороны России, Героя России, нашего многоуважаемого земляка Сергея Кужугетовича Шойгу. Это большая ответственность, поэтому не допускайте дисциплинарных взысканий, следуйте уставу и чтите слова присяги, которую вскоре принесете», – сказал спикер парламента Тувы в своем обращении и пожелал призывникам крепкого вам здоровья, терпения и успехов в службе.

Слова напутствия прозвучали также от заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Олега Бады, Уполномоченного по правам человека в Республике Тыва Ольги Россовой, представителей духовенства, регионального отделения Комитета солдатских матерей России и, конечно же, от родителей.

Во время торжественных проводов Кан-оол Даваа и Олег Бады вручили каждому из призывников экземпляры Кодекса чести мужчин Тувы. Как сказал Председатель Верховного Хурала, слова Кодекса также должны служить напоминанием о необходимости достойно представлять родную республику.

Юрий КОК-ООЛ

Фото автора.