В Туве стартовал федеральный проект «Школа парламентаризма»

Его инициатором и организатором выступила Всероссийская общественно-политическая молодёжная организация «Молодая гвардия Единой России».

Цель — вовлечь молодежь в политическое движение, а также формирование кадрового резерва органов государственной власти, сообщает ТМГ.

В первую «Школу парламентаризма» вступили активисты от 16 до 20 лет. По результатам тестирования, наличия положительных оценок и характеристик отбор прошли 30 ребят. Большинство из них — студенты Кызылского транспортного техникума.

«Школа создана для расширения практики взаимодействия молодежи с органами власти и общественностью. Участники встречаются с общественно-политическими деятелями, обучаются политическим технологиям, разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты и законодательные инициативы», – отметил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Самир Аспан-оол.

Для студентов будут проводить мастер-классы, вебинары и семинары. Для более глубокого погружения в политику к активистам будут приглашать спикеров, представляющих законодательную и исполнительную власти.

Лучшие из лучших станут помощниками депутата Тувинского парламента.

Инга ОНДАР