В Туве создадут штабы добровольных народных дружин

Правительство Тувы утвердило типовое положение о создании штабов добровольных народных дружин для активизации их деятельности в районах республики, сообщает TMG со ссылкой на официальный сайт правительства Тувы.

Штабы дружин предполагается создать в каждом городе и районном центре. Через них будет координироваться работа добровольных народных дружин в поселениях, обеспечиваться взаимодействие с правоохранительными органами, обобщаться и распространяться лучший опыт ДНД, решаться вопросы поощрения участников народных дружин.

Напомним, что пересмотреть подходы к организации деятельности добровольных народных дружин поручил глава Тувы Владислав Ховалыг. В условиях оптимизации органов внутренних дел, сокращения их штатов и структурного укрупнения, многие села республики остались даже без участковых оперуполномоченных. Поэтому для таким сел  ДНД — жизненная необходимость.

По мнению главы республики в большинстве муниципалитетов к организации работы дружин подошли формально. Исключение составляет разве что Кызыл, где ДНД существуют реально и оказывают полиции серьезную помощь. Опыт столицы правительство республики решило использовать и в районах.