В Туве создадут Агентство по делам молодежи

Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил о создании в республике Агентства по делам молодежи, а также о внедрении отдельного штаба по работе с молодёжными инициативами.

Он должен стать новым импульсом в молодежной политике. Особое внимание республиканские власти уделят трудоустройству молодого поколения, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Накануне глава Тувы объявил о создании отдельного молодежного штаба. В личном блоге он отметил, что молодежь Тувы всегда отличалась добрыми делами, поэтому для поддержки их инициатив рассмотрят возможность создания Агентства по делам молодежи. «Прошлый год был особенным. Мы увидели активных, порой, самоотверженных ребят. У нас оказалось 14 тыс. добровольцев. Молодые люди от 14 до 35 лет проявили себя в бескорыстной работе в самый острый период пандемии. Занимаясь с утра благими делами, они возвращались домой только к ночи, а на следующий день снова отправлялись «в бой». Молодежь внесла существенный вклад в борьбу с коварным коронавирусом, поддержала земляков в сложные дни. Предлагаю создать отдельный штаб по работе с молодёжными инициативами и трудоустройству молодых. И не только. Мы создаём Агентство по делам молодёжи. Потому что молодые — сила. Проработаем этот вопрос в ближайшее время», — подчеркнул Шолбан Кара-оол.

Инициативу руководителя республики поддержал и молодежный активист Юрий Чадамба: «Агентство по делам молодёжи, несомненно, огромное подспорье для наших ребят, которое будет способствовать развитию новых гражданских инициатив во благо нашей Тувы. Объявленный год назван «Годом народных инициатив». Это уникальная возможность для молодых людей проявить себя в новом 2021 году в самых различных областях деятельности региона. Большое спасибо за поддержку и доверие к молодёжи Тувы!»

Напомним, поддержка молодежного движения считается одним из основных направлений правительства Республики Тыва.

Фото из архива "Тувинской правды"