В Туве сохраняются сильные морозы

8 -9 января по-прежнему холодно.

В Туве 8 -9 января сохранятся морозы, температура воздуха ночью местами опустится до 40°С - 45°С, местами туман, на дорогах гололедица. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС России по Республике Тыва.

В мороз возрастает риск дорожно-транспортных происшествий в условиях ограниченной видимости и скользкого дорожного покрытия.

Главная опасность движения в сильный мороз – затвердевание резины зимних шин, что приводит к увеличению тормозного пути. Также стоит обратить внимание на то, что после -15 градусов шипы на колесах автомобиля теряют свою эффективность, и не могут проколоть ледяную корку. После -20 есть вероятность промерзания топливопроводов у дизельных авто и загустевание масла в радиаторе АКПП, что может привести к недостаточной смазке узлов трансмиссии и ее перегреву с последующим выходом из строя.

Лучше всего отказаться от дальних поездок, требующих выезда за пределы населенного пункта. Самонадеянность, неосторожность, незнание мер безопасности и правил самоспасения в зимних условиях наших граждан могут привести к материальным потерям и даже гибели людей.

Всего на территории республики развернуто 8 пунктов обогрева и питания на 382 человека На опасных участках ФАД подготовлены 2 стационарных пункта обогрева вместимостью 305 человек.