В ТУВЕ СНЯТЫ ПЕРВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Постановлением Правительства Тувы от 14 июля 2020 года под №321 в республике снят первый этап ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Принять такое решение позволили показатели по коэффициенту распространения инфекции, доле свободных коек, охвату тестированием.

Как сообщила министр экономики Елена Каратаева, с сегодняшнего дня могут работать непродовольственные магазины с отдельным входом площадью не более 400 квадратных метров, а также киоски и ларьки:

«В списке разрешенных ветеринарные клиники, киоски, ларьки, которые реализуют продовольственные и непродовольственные товары, в т.ч. числе сувениры; пункты приема шкуры и шерсти, цветных металлов; организации, оказывающие аудиторские, бухгалтерские и налоговые услуги, страховые компании. Кроме того, разрешены летние площадки, кафе, веранды при стационарных предприятиях общественного питания с обязательной расстановкой столов на расстоянии 1,5-2 м.
Ужесточены требования к работе парикмахерских. Им необходимо соблюдать все санитарные нормы и правила, как то, предварительная запись клиентов с соблюдением временного интервала между ними не менее 20 минут, дезинфекция инструментов после каждого клиента, использование работниками средств индивидуальной защиты: фартука, головного убора, одноразовой маски и перчаток, наличие антисептиков».