В Туве сняты ограничения по коронавирусу

Главная новость этих дней — ковид отступает. В республике наблюдается стабилизация ситуации, ежедневный суточный прирост больных снижается. 18 февраля Министерство экономики региона сообщило о снятии ограничений по коронавирусу.

Отныне зрительные залы смогут, как и прежде, заполняться на 100%. Детским игровым и компьютерным залам разрешено работать из расчета 2,5 кв.м. на одного человека. Но все эти послабления возможны только при одном условии — неукоснительном соблюдении всех  санитарно-противоэпидемических  требований.  Более подробно об этом сообщила заместитель министра экономики Эва Даваа-Самбуу.

«В связи с постепенной стабилизацией эпидситуации на территории республики увеличена заполняемость зрительных залов учреждений культуры и спорта до 100%, но с сохранением всех норм СанПина, то есть установки бесконтактных санитайзеров для обработки рук, обеззараживания помещений, влажной уборки дезсредствами, с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.  Возобновлено функционирование бассейнов, также  при условии соблюдения правил. Наполняемость детских игровых залов, компьютерных залов и иных объектов, оказывающих подобные услуги населению,  допускается из расчета 2,5 кв.м. на одного человека с обязательным  измерением температуры тела бесконтактными термометрами, дезинфекцией рук, использования масок и  ператок работниками заведения.

Ограничение времени работы объектов общественного питания и развлекательных заведений продолжает действовать до 23.00, но при условии полной  вакцинации от ковида работников  этой сферы могут быть  послабления, то есть им можно будет работать и после указанного времени”, — сообщила Эва Даваа-Самбуу.

Она также напомнила, что на территории респблики продолжает действовать режим особой готовности и дальнейшие  послабления режима возможны при положительной динамике эпидситуации и массовой вакцинации.

Юлия САТ